CBN SaboresComida e bebidaYouTube

Lu Barbo visita: A Casa do Porco Bar

Lu Barbo visita: A Casa do Porco Bar

fachada1Eu sou apaixonada por carne de porco. Sempre fui! Aquela bistequinha temperada com limão e servida com arroz e feijão que a minha mãe fazia era simplesmente sensacional. E a costelinha de porco, ali marota na feijoada ou com molho barbecue?

Mas a pobre da carne sofreu com o preconceito, viu? Lembro das aulas de ciência, quando os professores frisavam que precisávamos ter muito cuidado ao comer suínos, porque eles transmitiam doenças. Podia até ser naquela época. Mas, hoje, a realidade é bem diferente e ela, faz sucesso nos restaurantes mais chiques e estrelados.   prato2

Trio e cogumelos ao azeite com salsinha e aquele toque de fumaça de churrasqueira (R$ 24)

E não é que há alguns meses ela ganhou um estabelecimento só seu, para salientar toda a sua gostosura? Pois é, A Casa do Porco Bar é o templo da carne suína e seu mestre é Jeffim Rueda, que se propôs a aproveitar não somente as partes nobres do animal, mas também aquilo que, em geral, era desprezado.
prato1

Lardo (R$ 22) e Presunto Real Rueda (R$ 19)

Prova disso é esse embutido da foto acima. Chamado de Lardo, é preparado com a cabeça do porco. Eu vos digo: é gordurosinho, mas muito bom e diferente. Vem com pães da casa, mostarda Dijon com tucupi e com compota de cebola caramelizada com bacon. Nhami!

prato3Tartar de porco maturado com tutano e champignon (R$ 19)

O menu passeia pela cozinha caipira e, por vezes, conversa com a francesa – caso do tartar de porco maturado por sete dias – e oriental, como você pode ver nos próximos três pratos. O sushi de papada e a barriga no pão chinês eu comeria diversas vezes, sem intervalo.

prato4Influência coreana: Trouxinha de alface com arroz, costelinha de porco e algas marinhas (R$ 19)

prato5

Todas as palmas para o sushi de papada pincelado com tucupi preto (R$ 29)!

SAMSUNG CAMERA PICTURESPão no vapor, barriga de porco, cebola roxa, brotos e pimenta fermentada (R$ 19)

Abaixo, uma amostra de que Rueda não está de brincadeira e buscou aproveitar TUDO do porco. O prato que pão e linguiça de sangue é para os fortes. Confesso que não sou muito adepta, mas a combinação, que elva ainda uma maionese de abacate e cubinhos de tangerina, me surpreendeu.

prato6Sanguiça com pão de especiarias, tangerina e broto de nabo (R$ 19)

Já a versão canapé do Virado à Paulista é uma festa para os sentidos, com várias texturas e sabores num pequenino espaço de pão.

SAMSUNG CAMERA PICTURESReleitura do virado à Paulista, com direito a tartar de banana e ovinho de codorna (R$ 22)

Eu diria que a próxima etapa vale qualquer esforço para sentar à mesa desse restaurante. Você pode atravessar o mundo só para comer isso! Sabe um torresmo com muita carne, pele levemente crocante e muita suculência? Pois é… junte ainda uma goiabada agridoce, com picles de cebola roxa e minibrotos e você tem O MELHOR PRATO DE TODOS OS TEMPOS! Sério, falei todos os palavrões possíveis depois de provar!

prato9Como resistir ao corante e suculento torresmo de pancetta com goiabada (R$ 24)?

Para finalizar a parte salgada dessa orgia, ainda teve o codeguim, uma linguiça feita de pele e bochecha, servida com tutu de feijão e farofinha e esse porco abaixo, assado inteiro por oito horas nas churrasqueiras especiais montadas na cozinha.

prato10Porco Sanzé, assado por oito horas e acompanhado por tutu, couve e tartar de banana (R$ 42)

Confira o vídeo e veja as sobremesas igualmente deliciosas:

A casa ainda tem uma cerveja estilo Session IPA elaborada pela Blondine, marca artesanal de Itupeva (SP). A Horny Pig  tem teor alcoólico 4,5%, aromas frutados e um leve amargor no final. Muito boa para um dia quente.

cervejaCerveja Horny Pig em estilo IPA (R$ 14)

cerveja2Essa também é muito boa, estilo Golden Ale! 

Também provei a Gordelícia, uma Strong Golden Ale belga, que me lembrou uma cerveja de trigo, mas sem a nota de banana no aroma. Ela é mais forte, com 7,5% de álcool e mais untuosa que a anterior. Gostei bastante.

Resumindo: A Casa do Porco é um ótimo motivo para visitar São paulo. Não deixe de ir. O atendimento é muito bom e, apesar da espera, vale cada mordida. Se não quiser pegar a fila de duas horas, faça a reserva pelo aplicativo deles. Ou chegue antes das 13h ou depois das 16h. No domingo, a casa fecha às 17h. Nos outros dias, funciona de 12h à meia-noite. Como pedi o menu degustação, minha conta fechou em R$ 177, com bebidas e taxa de serviço. Vale dizer que há sanduíches e porções de porcopoca (torresmo) sendo vendidos pela janela, na lateral do endereço.

Veja o menu completo aqui e aqui!

Confira:
A casa do Porco Bar
Rua Araújo, 124, Centro, São Paulo
Telefone: (11) 3258-2578
Página no Facebook

Ouça também o Posdcast do CBN Sabores Brasília sobre o assunto:

 

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *